Labels

All Star Game (2) Araraquara (4) Assis (3) Basquete (142) Basquete Agora (2) Bauru (5) Blazers (4) Bobcats (2) BrasIlia (3) Brasília (9) Bucks (3) Bulls (25) Cavaliers (11) Celtics (19) Clippers (11) demétrius ferraciú (1) Entrevista (2) Eurobasket (13) Euroliga (34) FIBA (102) Flamengo (25) Franca (9) Grizzlies (5) Hawks (12) Heat (31) Hornets (11) Jazz (4) Joinville (5) Kings (8) Knicks (16) Lakers (50) LBF (2) Liga ACB (11) Liga Sorocabana (4) Limeira (6) locaute (51) Londres 2012 (4) Magic (22) Mavericks (36) Minas (4) mogi das cruzes (1) NBA (287) NBB (40) Nets (9) Nuggets (19) Opinião (1) Pacers (9) Paulistano (5) Pinheiros (12) Pistons (13) Playoffs (2) Pré-Olímpico (42) Raptors (12) Resultados (22) Rio Claro (1) Rockets (14) São José (3) Seleção Brasileira (55) Sixers (6) Spurs (20) Suns (9) Temporada (42) Thunder (16) Tijuca (1) Timberwolves (12) Transações (6) Uberlândia (7) Vila Velha (6) Vitória (4) Warriors (5) Wizards (5)

Brasil vence Porto Rico e fecha preparação para Pré-Olímpico de forma invicta

Huertas recebe troféu de campeão (Divulgação)
O Brasil fechou a preparação para a disputa do Pré-Olímpico de Mar Del Plata da melhor maneira possível. O time comandado pelo treinador Argentino Ruben Magnano derrotou Porto Rico por 89 a 79 e conquistou o título da Copa Tuto Marchand realizada em Foz do Iguaçu.

Com o triunfo diante de um dos favoritos para a disputa das duas vagas olímpicas que estarão em jogo no torneio continental realizado na Argentina, o Brasil fecha a preparação com aproveitamento total. O time brasileiro venceu todos os nove jogos que fez no período de testes antes do Pré-Olímpico.

Novamente com o pivô Tiago Splitter do San Antonio Spurs em quadra, o Brasil fez um bom primeiro período. O time comandado por Magnano apostou na defesa para dominar os dez minutos iniciais e vencer por 27 a 18.

Porto Rico se recuperou no quarto seguinte. Daniel Santiago comandou a reação da equipe. Com bom desempenho no ataque, os visitantes equilibraram as ações. Com isso, o primeiro tempo fechou com o placar igual: 43 a 43.

A pausa para o intervalo fez bem aos brasileiros. A seleção conseguiu retomar o controle do jogo novamente apostando em um bom desempenho na defesa. Com isso, o time comandado por Ruben Magnano entrou com oito pontos de vantagem nos dez minutos finais.

O equilíbrio no período final ajudou o Brasil a controlar o placar. Splitter e Marcelinho Huertas comandaram a equipe nos últimos minutos. Com certa tranquilidade, a equipe fechou a partida e cravou a nona vitória consecutiva.

Splitter foi o grande nome brasileiro na partida. O pivô fez 14 pontos e pegou sete rebotes. Huertas também teve boa atuação. O armador recém-contratado pelo Barcelona anotou nove pontos e distribuiu seis assistências.