Labels

All Star Game (2) Araraquara (4) Assis (3) Basquete (142) Basquete Agora (2) Bauru (5) Blazers (4) Bobcats (2) BrasIlia (3) Brasília (9) Bucks (3) Bulls (25) Cavaliers (11) Celtics (19) Clippers (11) demétrius ferraciú (1) Entrevista (2) Eurobasket (13) Euroliga (34) FIBA (102) Flamengo (25) Franca (9) Grizzlies (5) Hawks (12) Heat (31) Hornets (11) Jazz (4) Joinville (5) Kings (8) Knicks (16) Lakers (50) LBF (2) Liga ACB (11) Liga Sorocabana (4) Limeira (6) locaute (51) Londres 2012 (4) Magic (22) Mavericks (36) Minas (4) mogi das cruzes (1) NBA (287) NBB (40) Nets (9) Nuggets (19) Opinião (1) Pacers (9) Paulistano (5) Pinheiros (12) Pistons (13) Playoffs (2) Pré-Olímpico (42) Raptors (12) Resultados (22) Rio Claro (1) Rockets (14) São José (3) Seleção Brasileira (55) Sixers (6) Spurs (20) Suns (9) Temporada (42) Thunder (16) Tijuca (1) Timberwolves (12) Transações (6) Uberlândia (7) Vila Velha (6) Vitória (4) Warriors (5) Wizards (5)

Com muitos erros, Brasil é derrotado pela República Dominicana

(foto José Jiménéz © PHOTO FIBA AMERICAS)
Em uma partida que contou com vários erros da Seleção, o Brasil sofreu sua primeira derrota no Pré-Olímpico, 79 a 74 para a República Dominicana. O resultado, porém, não altera a situação da Seleção, já classificada às quartas-de-final, com a derrota de Cuba.

Os dominicanos encerraram sua participação na primeira fase com três vitórias e uma derrota, mas não têm a primeira colocação garantida. Ambos com duas vitórias e uma derrota, Brasil e Canadá ainda jogam amanhã, contra Cuba e Venezuela, respectivamente, podendo igualar a campanha dominicana.

Se isso acontecer, haverá um tríplice empate entre as três seleções e o primeiro critério de desempate é o saldo de cestas nos confrontos diretos, o que daria a primeira posição ao Brasil. Nos jogos contra Brasil e Canadá, a República Dominicana teve um saldo de quatro pontos positivos, ao passo que o Brasil, contra Canadá e República Dominicana, teve saldo de sete pontos positivos. O Canadá teve um saldo de onze pontos negativos.

A Venezuela também já tem vaga garantida às quartas-de-final, independente do que ocorrer amanhã, pela expressiva vitória por 106 a 69 que teve sobre Cuba.

Na partida de hoje, o Brasil começou dominando com os rápidos contra-ataques, mas viu o adversário igualar as ações no fim do primeiro quarto, que terminou com a vitória brasileira de 18 a 17. No segundo período, Tiago Splitter não esteve em quadra pelo Brasil, por ter cometido duas faltas no primeiro. Os dominicanos se aproveitaram e passaram à frente no marcador, com bons arremessos de Francisco Garcia, finalizando a primeira etapa em 53 a 49.

Já no terceiro quarto, Splitter esteve de volta e ajudou Huertas, que jogou incríveis 38 minutos, a recobrar a liderança verde-amarela. O armador brasileiro, porém, não teve uma noite tão boa quanto as anteriores: ele cometeu dez erros de ataque, que ajudaram a República Dominicana a manter-se na dianteira do marcador ao fim do terceiro quarto, 61 a 60.

Splitter tenta parar Martinez (foto José Jiménéz © PHOTO FIBA AMERICAS)

No último quarto o Brasil jogou sem uma de suas principais armas, o capitão Alex Garcia, que cometeu sua quarta falta após três minutos de jogo, sendo substituído pelo não tão eficiente Vítor Benite. O Brasil perdeu em sua defesa, facilitando as coisas para Horford. O pivô dominicano, bem como seu companheiro de garrafão Jack Martinez, truncaram o jogo embaixo da cesta, cavando muitas faltas e colocando o Brasil em dificuldades. Esbarrando na bem armada defesa adversária, o Brasil não teve reação à vantagem estabelecida pelos dominicanos no minuto final.

Marquinhos, que calibrou a mão após dois jogos discretos, foi o cestinha do Brasil, com 18 pontos, seguido de Splitter e Huertas, ambos com 16. A Seleção teve o pífio aproveitamento de 23% nos arremessos de três, acertando apenas cinco em 22 tentados, e também com meros 56% dos lances livres, nove em 16 (sete erros que poderiam significar uma vitória). Horford liderou os dominicanos com 22 pontos.